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ダイエットには豆類を!

 ダイエットを始めると一番気になるものが、食事です。

 ダイエットに適した食材の考え方を変更すると良いと思います。

 糖質や太りそうな食材について決めつけているからです。

 まず一番にお勧めしたいのが、豆類です。

 甘いものなら煮豆、納豆から豆腐、油揚げ、湯葉、大豆製品はけっこう豊富です。

 たんぱく源であるだけでなく、バランスよく、イソフラボンやポリフェノールを多く含んでおり、健康的な生活には欠かせない食材です。

 ボイルしたお豆に海藻類や、香菜、根野菜を調理したものと合わせれば毎日でも飽きないで食べられるものです。

 世界では一番多い料理は豆類の料理です。カレーやシチューにも使われる食材です。

 豆乳鍋でも豆類が加わっているわけです。

 また腹持ちが良く、よく噛むことで顎や脳にも良い影響を与えます。

 毎日の主食は、豆類からにしましょう。

 因みにお醤油やお味噌のように調味料も多くは豆類です。

 麹のもとである米類と合わせればアミノ酸や栄養素の基本的なもの、ビタミン類を摂取することができます。

 あんこも小豆ですからね。