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飲料水こだわるなら煮沸

 水分を多くとることを推奨しておりますが、どのように水分をとればいいのでしょう。

 カルシウムを多く含んだ水、湧き水などみなさんもこだわりがあると思います。

 水道水を嫌がるひとも多いようです。

 トリハロメタン、ミニウムなどを警戒して、コンビニや配送のお水を利用されているかたも多いとおもいます。

 パッキングされているお水や浄水したお水が安全と思っているのは間違いです。

 簡易な浄水器で不純物を取り除くのは十分ですし、そもそも水道水はもっとも安全な飲料水です。

 こだわるのであれば、10分くらい煮沸することです。

 ただし、完全に冷めると大腸菌は付きやすいので、早めにボトルに入れるか、無菌状態を保って氷にするのが得策です。飲料水は煮沸や緑茶、ほうじ茶、ハーブティーにしておくか、冷めた直後にレモン・酢などを加えておくのも良い手法です。一日に2リットル以上飲むお水です。関心を持ちましょう。

 ダイエットの基本は脱水にならないよう、からだの浄化のためにお水をしっかり管理するところから始めたいものですね。